INFORMATION CENTER

资讯中心
 

INDUSTRY NEWS

行业新闻

LED电子显示屏技术问题解决

发布时间:2022-04-29

首先是高光效:对于led电子显示屏的光效可以说是节能效果重要指标,目前我国在光效效果上还有待加强,要真正要做到高光效,要从产业链各个环节上解决相关的技术问题,那么如何实现高光效呢?本文将具体争对外延、芯片,封装,灯具等几个环节要解决的技术问题探讨。

1.提高内量子效率和外量子效率。
2.提高封装出光效率及降低结温。
3.提高灯具的取光效率。

其次,从高显色性的角度来看:LED电子显示器具有多种光色质量,包括色温、显色性、光色保真度、光色自然度、色调识别度、视觉舒适度等。在这里,我们只讨论解决色温和显色问题,制作高显色LED显示光源会损失更多的光效,因此,在设计中应注意这两个因素。当然,为了提高显色性,还必须考虑RGB三基色组合。这边我也其三种方法:

1.多基色荧光粉。
2.RGB多芯片组合。
3.荧光粉加芯片。
再次是从高可靠上来说:主要包括失效率、寿命等指标上。但在应用中却存在不同的理解和阐述。高可靠性指的是产品在规定条件下和规定时间内,完成规定功能的能力。led失效类别主要有严重失效和参数失效。而寿命是产品可靠性的表征值。

版权所有   四川华月灯具制造有限公司   蜀ICP备16025331号-1